8 jun 2011

CEREZAS, CÓMO CONSERVAR EN ALMÍBAR Y EN MERMELADA.

En la huerta siempre se tiene el mismo problema, que si el tiempo viene bueno te da fruto en abundancia y aparte de regalar, que se hace de buen gusto, hay que conservar este fruto para comerlo cuando ya no hay.


Embotar, es decir guardar al vacío es una solución.

Yo preparo mermelada de cereza y cereza en almíbar:
 La mermelada en muy laboriosa ya que hay que quitar el hueso de la cereza una a una, añadir por cada kilo de cereza 1/2 de azúcar (según gusto) y cocer lentamente 2 horas dejando que se evapore el agua y quede espesa. Se agarra al fondo de la cazuela al descuido, cuando esta casi hecha, así que a dar vueltas y vueltas. Se echa en el bote bien limpio y se llena dejando un centímetro o poco más, sin llegar al borde. La tapa conviene que sea nueva, en las ferreterías las encontramos por pocos céntimos, la ponemos y apretamos  un poco. *Cocer los botes
Si es en almíbar se cuecen enteras, estas están riquísimas en macedonia. Solo se lavan y se les quita el hueso se ponen con azúcar igualmente, pero se retiran del fuego en cuanto empiezan a arrugarse. El procedimiento de embotar es igual.
*COCER LOS BOTES Y HACER EL VACÍO
Se meten los botes cerrados en una olla que sea más alta que ellos. Echamos agua templada y que los cubra un par de centímetros. Los ponemos a fuego medio y que hiervan, después de romper a hervir, 15 minutos a fuego lento. Quitamos agua para poder sacar los botes con un trapo de cocina ya que queman y los colocamos con la tapa boca abajo hasta que estén fríos.
 Ya me diréis que tal. Saludos seguidores.

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In the garden always there is had the same problem, which if the time comes well gives you fruit galore and apart from giving, that is done of good taste, it is necessary to preserve this fruit to eat it when already it is not.
To dull, that is to say to guard to the emptiness is a solution.
I prepare jam of cherry and cherry in syrup: The jam in very laborious since it is necessary to take the bone of the cherry one from one, add for every kilo of cherry 1/2 of sugar (according to taste) and to cook slowly 2 hours allowing that the water should evaporate and remains thick. It fights to the bottom of the casserole to the carelessness, this almost made when, so to turning and returns. He begins in the clean well boat and fills leaving a centimeter or little more, without coming to the edge. The lid is convenient that it is new, in the hardware stores we find them for few cents, put and press it a bit. *Cocer the boats and  to do the emptiness.
 There get the boats closed in a pot that is high than they. We throw moderate water and that them covers a couple of centimeters. We put them to average fire and that boil, after starting to boil, 15 minutes to slow fire. We remove water to be able to extract the boats with a kitchen rag since they are hot and we them place with the lid mouth below until they are cold. Already you will say to me that such. Regards followers.